查看: 161|回复: 5|关注: 0

[已答复] 书中例子报错Undefined function 'hamming' for input arguments of type 'double'.

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
书中第三章例子pr3_3_2.m运行后,
Undefined function 'hamming' for input arguments of type 'double'.

Error in mfcc_m (line 37)
  s = y' .* hamming(frameSize);

Error in mel_dist (line 3)
ccc1=mfcc_m(s1,fs,num,wlen,inc); % 求取Mel滤波器参数

Error in pr3_3_2 (line 14)
[Dcep,Ccep1,Ccep2]=mel_dist(x1,x2,fs,16,wlen,inc);

各种路径都设置正确,右键“hamming”函数都能打开hamming.m文件,书中还有很多例子都有类似错误不能运行,请问这是为什么?

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 658

我想问一下LZ,用的MATLAB是什么版本?
再在命令窗中执行:
x=[1 1 1 1].*hamming(4)'
看有什么结果

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我用的Matlab R2012b,在命令行执行结果:
>> x=[1 1 1 1].*hamming(4)'
Undefined function 'hamming' for input arguments of type 'double'.

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 658
我没有Matlab R2012b的版本,我托朋友在Matlab R2013A上试 验2层的运算能给出正确的结果,所以估计还是LZ在MATLAB上某些设置没有设置正确,而造成的错误。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
谢谢宋老师,那我也下个Matlab R2013A试试。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我装了个Matlab R2013A然后运行程序成功了,看来可能是我原来matlab 2012b那个版本破解不全造成的