[已解决] 请问如何在GUI中保存mat?

[复制链接]
zeshing 发表于 2019-5-1 19:05:52
本帖最后由 zeshing 于 2019-5-1 19:07 编辑

各位大神好!我在matlab的命令窗口进行save指令操作时能够正确保存我想要的如图一所示的mat文件,里面各个参量依次排列

图一

图一
但是在GUI设计中,我使用assignin函数将参量如图二赋值到工作空间 1556707051(1).jpg ,并再使用save函数后,保存出来的mat文件是GUI的一些句柄,如图三 1556706783(1).jpg ,请问我该如何编写代码能够在GUI中保存到如图一效果的mat文件?我接触matlab时间不长,恳请各位不吝赐教!有如下在GUI中编写的部分代码的例子:
  1. assignin('base','123',get(handles.123,'String'));
  2. assignin('base','456',get(handles.456,'String'));
  3. save(get(handles.filename,'String'));
复制代码


最佳答案


打浦桥程序员 发表于 2019-5-1 23:31:20
zeshing 发表于 2019-5-1 23:15
谢谢你的帮忙!这个方法我试过,的确可以只保存指定变量,但是在命令窗口会有报错提示如:错误使用 save
...

dbstop if error,然后报错的时候,查看workspace有没有你要保存的变量,然后查原因

6 条回复


打浦桥程序员 发表于 2019-5-1 22:11:29
save(mat的文件名,要保存的变量名1,要保存的变量名2,......);

zeshing 发表于 2019-5-1 23:15:58
打浦桥程序员 发表于 2019-5-1 22:11
save(mat的文件名,要保存的变量名1,要保存的变量名2,......);

谢谢你的帮忙!这个方法我试过,的确可以只保存指定变量,但是在命令窗口会有报错提示如:错误使用 save
未找到变量 要保存的变量名1。请问可以怎么解决?

打浦桥程序员 发表于 2019-5-1 23:31:20
zeshing 发表于 2019-5-1 23:15
谢谢你的帮忙!这个方法我试过,的确可以只保存指定变量,但是在命令窗口会有报错提示如:错误使用 save
...

dbstop if error,然后报错的时候,查看workspace有没有你要保存的变量,然后查原因
回复此楼

zeshing 发表于 2019-5-1 23:57:52
打浦桥程序员 发表于 2019-5-1 23:31
dbstop if error,然后报错的时候,查看workspace有没有你要保存的变量,然后查原因 ...

有的,因为save之前的语句是assignin,在工作空间区域已经有了我想要的变量,但是save语句执行后却会报错提示没有那些变量。

打浦桥程序员 发表于 2019-5-2 00:01:22
zeshing 发表于 2019-5-1 23:57
有的,因为save之前的语句是assignin,在工作空间区域已经有了我想要的变量,但是save语句执行后却会报错 ...

你试过我说的了?

zeshing 发表于 2019-5-2 00:09:32
打浦桥程序员 发表于 2019-5-1 23:31
dbstop if error,然后报错的时候,查看workspace有没有你要保存的变量,然后查原因 ...

你好,我重新定义了一下变量就好了,谢谢你!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表